Zwetschgenkonfitüre mit Walnüssen und Portwein


Zutaten






  • Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die benötigte Zwetschgenmenge abwiegen und in sehr kleine Stücke schneiden oder pürieren. Die Walnusskerne unverändert hinzugeben.

  • Alles mit dem Gelierzucker und dem Zimt vermischen und zum Kochen bringen. Die Kochzeit beginnt, wenn die Masse richtig sprudelt. 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

  • Am Ende der Kochzeit mit einem Löffel etwa 150g Walnusskerne aus der Masse herausnehmen und den Portwein/Sherry hinzugeben und verrühren. Nun die Gläser zügig randvoll füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.

  • Die herausgenommenen Walnusskerne muss man nicht wegwerfen. Sie eignen sich hervorragend als Naschzeug (zügig aufbrauchen).

  • Dieses Rezept ergibt ca. vier 370g Gläser.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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