- 10 Minuten
Rhabarber und Beeren mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf vermischen und ca. 20 Minuten stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Kochen bringen. Kurz bevor es sprudelnd kocht, mit dem Pürierstab durchmixen, damit die Fasern von Rhabarber zerkleinert werden. Für 4 Minuten unter stetigem Rühren durchkochen.
Gelierprobe auf einen Teller geben. Sollte sehr schnell fest werden. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Ergibt ca. sechs 250 ml Gläser.
Wer frische Beeren hat, ist natürlich auch gut dran. Wichtig ist ein guter Anteil Blaubeeren (ca. 40 %).
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: