BBQ-Süßkartoffel-Eintopf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

  • Die Süßkartoffeln waschen, schälen und schiffchenförmig schneiden. Bis zum Gebrauch in kaltes Wasser legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfelig schneiden.

  • In einem ofenfesten Topf Olivenöl heiß machen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Chiliflocken einstreuen, umrühren und mit der Brühe ablöschen. Nun das Tomatenpüree einrühren. Sollte die Soße zu dick sein, etwas Wasser zugießen (keine Brühe, sonst wird es zu salzig).

  • Die Süßkartoffeln aus dem Wasser nehmen, mit der BBQ-Soße rundum bespinseln und in die Soße geben. Die Linsen abschütten, mit kaltem Wasser spülen und unterheben. Nun den Topf in den vorgeheizten Backofen stellen. Nach 35 Minuten herausholen, mit dem geriebenen Cheddarkäse (oder einem anderen Reibkäse) bestreuen und nochmals für 5 Minuten in den Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

  • Mit Oreganoblättchen garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt