BBQ-Sauce medium bzw. hot à la Didi


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und leicht anschwitzen. Passierte Tomaten, Essig, Worcestersauce, Espresso, Tomatenmark, Zucker, Rauchsalz, Senfmehl, Kreuzkümmelpulver, mildes sowie geräuchertes Paprikapulver, etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle und etwas geriebene Zitronenschal zugeben und aufkochen lassen. Dann die Cola zufügen und nochmals aufkochen lassen.

  • Für die scharfe Variante noch die Chilliflocken und das scharfe, geräucherte Paprikapulver zugeben.

  • Zum Schluss, bei beiden Variationen, den Whisky und den Ahornsirup unterrühren, die Temperatur auf kleinste Flamme reduzieren und die Flüssigkeit zur Sauce einköcheln lassen.

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AUTOR

Mark

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