- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Für den Reis:
Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft und anschließend abtropfen lassen. Reis in einem Topf mit 150 ml Wasser aufkochen und bei starker Hitze zwei Minuten kochen, dann zugedeckt bei kleinster Hitze 10 Minuten ausquellen lassen. Deckel abnehmen, Reis mit einem Küchentuch bedecken und 10 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Reisessig, etwas Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und danach abkühlen. Reis in eine Schüssel füllen und den vorbereiteten Würzessig darüber geben. Mit einem Spachtel umschaufeln und Luft zufächern, damit er weiter abkühlt.
Für die Sushi:
Zwiebeln und Knoblauch schneiden, Brötchen in Wasser einweichen und anschließend mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Salz und Milch hinzufügen und gut vermengen. Aus der Masse vier lange runde Zylinder formen, in einer Pfanne anbraten und mit der BBQ-Soße würzen. ¼ des Noriblattes mit einer Schere abschneiden und auf eine Bambusmatte legen. Auf das Blatt ca. 1 cm Sushi-Reis streichen und auf das untere Drittel etwas Wasabipaste geben. Hamburger-Rolle auf den Reis legen und mit der BBQ-Soße würzen. Mit Hilfe der Bambusmatte den Hamburger einschlagen, fest aufrollen und zu einem Zylinder formen. Bambusmatte entfernen und den Burger in kleine Stücke schneiden.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: