- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 10 Minuten |
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Zubereitung: | 10 Minuten |
Für den Reis:
Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft und anschließend abtropfen lassen. Reis in einem Topf mit 150 ml Wasser aufkochen und bei starker Hitze zwei Minuten kochen, dann zugedeckt bei kleinster Hitze 10 Minuten ausquellen lassen. Deckel abnehmen, Reis mit einem Küchentuch bedecken und 10 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Reisessig, etwas Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und danach abkühlen. Reis in eine Schüssel füllen und den vorbereiteten Würzessig darüber geben. Mit einem Spachtel umschaufeln und Luft zufächern, damit er weiter abkühlt.
Für die Sushi:
Shitakepilze für eine Stunde in warmen Wasser einweichen, anschließend in lange Streifen schneiden. Suppenbrühe, Zucker, Mirin und Sojasoße in einen Topf geben. Shitake-Streifen hinzufügen und ca. eine Stunde köcheln lassen. Die Eier schlagen, Zucker hinzufügen und in einer Pfanne zu einem Omelett braten. Anschließend das Omelett in lange, dünne Streifen schneiden. Gurke halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls in lange Streifen schneiden.
Noriblatt auf die Bambusmatte legen und dieses mit 1 cm Sushi-Reis bestreichen. Die restlichen Zutaten ebenfalls der Länge nach auf den Reis legen und alles mit Hilfe der Bambusmatte zu einer festen Rolle eindrehen. Bambusmatte entfernen, die Rolle in 6 Stücke schneiden und auf einem Teller servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: