- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 95 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 55 Minuten |
Mehl und Salz in eine Rührschüssel füllen. Kleine Vertiefung ins Mehl drücken, Hefe hineinbröseln und den Zucker hinzugeben. Milch leicht erwärmen, mit Hefe, Zucker und etwas Milch in der Mulde verrühren. Den Vorteig mit Mehr bestäuben und an einem warmen Ort ca. 10 min gehen lassen.
Butter und Eier zugeben, Zutaten gut verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort 40 min gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig aus der Schüssel nehmen, kurz kneten, wieder in die Schüssel legen und noch einmal gehen lassen.
Backofen auf 180°C (Umluft 160) vorheuten. Briocheteig auf der Arbeitsfläche in 20 gleichgroße Stücke teilen. Den Teig zu 16 kleinen Kugeln rollen. In je 2 Papierförmchen (2 Förmchen sorgen für mehr Stabilität und formschöne Brioches) 1 Kugel geben, noch einmal ein Paar Minuten ruhen lassen. Die restlichen 4 Kugeln vierteln und wiederum zu kleinen Kugeln formen. Diese kleinen Kugeln auf die Brioches setzen.
Eigelb mit ein wenig Wasser verrühren, die Brioches damit bestreichen. 25 Minuten bei 180(160) Grad backen. Am Besten frisch servieren.
Dazu passen frische Fruchtmarmeladen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: