Schweizer Raclette mit Honig und Äpfeln

Sie können den Raclette entweder in einem handelsüblichen Raclettegrill überbacken oder unter dem Ofengrill. Für den Ofen eignen sich flache kleine Auflaufformen, wie zum Beispiel Crème-brulée-Förmchen, ofenfeste Muldenpfannen oder eine österreichischen Liwanzenpfanne.


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten


  • Orange waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit den Gewürzen in 500 ml Wasser 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, achteln und entkernen. Apfelspalten ins Wasser geben, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und im Sud abkühlen lassen.

  • Den Käse in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln mit der Butter und einer Prise Salz 5 Min. zugedeckt dünsten. Nüsse grob hacken. Apfelstücke aus dem Sud nehmen und mit Lauchzwiebeln und Nüssen in Portionspfännchen verteilen. Mit Honig beträufeln, mit Käsescheiben belegen und mit Nüssen bestreuen. 5 Minuten überbacken und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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