Bavette mit Kräuterseitlingen


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Kräuterseitlinge putzen, in Scheiben und anschließend in mundgerechte Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Die Petersilie fein hacken.

  • Die Pilze und die Knoblauchzehen in einer Pfanne in Butter braten, salzen und pfeffern. Sobald die Seitlinge etwas Bräune angenommen haben, den Knoblauch verwerfen und den Puderzucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Daraufhin mit dem Wein ablöschen und ihn einkochen, bis nur noch wenig davon übrig ist. Den Fond angießen und den Bratensatz mit einem Schneebesen lösen. Erneut einkochen, die Sahne zugeben und weiter reduzieren. Am Ende sollte nur noch wenig Sauce vorhanden sein.

  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

  • Die Bavette und die Petersilie in die Pfanne geben, alles gründlich vermengen und eine weitere Minute unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zum Schluss die Pfanne vom Herd ziehen, etwas Olivenöl hinzufügen, erneut vermischen und das Gericht auf die einzelnen Teller verteilen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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