Bauernauflauf mit Bergkäse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zwiebel in feine Stücke schneiden. Bratwurst längs aufschneiden und das Brät in eine Schüssel geben. Den Darm entsorgen.

  • Die feinen Zwiebelstücke im Olivenöl glasig anbraten. Das Bratwurstbrät hinzugeben und gleich mit einem Bratwender in so kleine Stücke wie möglich teilen und anbraten. Hierbei die höchste Stufe der Herdplatte verwenden. Die Gewürze, die Basilikumblätter und das Tomatenmark hinzugeben. Sobald sich schöne Röstaromen gebildet haben, mit dem Wein ablöschen (dies in Schritten mit max. 100 ml). Hierbei die Röstaromen vom Pfannenboden lösen.

  • Bandnudeln bissfest abkochen, durch ein Sieb abschütten und beiseitestellen.

  • Die Käsesorten fein reiben und mischen.

  • Sobald mit dem Wein abgelöscht ist, die Nudeln in die Pfanne hinzugeben und die Herdplatte ausschalten. Die Nudeln in der Pfanne gut durchschwenken und die Hälfte davon in eine Auflaufform einschichten. Eine dünne Lage mit dem Käsegemisch darüberstreuen und den Rest der Nudeln ebenfalls einschichten. Die Sahne nun gleichmäßig darüber gießen und mit dem restlichen Käse bedecken.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft 30 min backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt