Bandnudeln



  • Sie können alle Zutaten in eine Knetmaschine geben und die Maschine die Arbeit machen lassen oder sie machen den Teig selber.

  • Dazu geben sie das Mehl auf ihre Arbeitsplatte und drücken eine Mulde in das Mehl. Nun Eier, Öl und Salz in die Mitte geben alles mit einer Gabel so lange verrühren, bis sie den Teig mit den Händen kneten können (wenn der Teig noch klebt, geben sie noch etwas Mehl zu). Kneten sie den Teig 10 Minuten lang, bis er glänzt. In Folie gewickelt eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  • Den Teig mit wenig Mehl (er darf dabei nicht kleben) bis zu einer Stärke von 1-2 mm ausrollen. Denn ausgerollten Teig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen.

  • Anschließend in einer großen Pfanne ein Stück Butter schmelzen lassen und die fertig gekochten Nudel darin schwenken - bei Bedarf noch eine Prise Salz zugeben. Die Nudeln nach dem Kochen NICHT mit kaltem Wasser abschrecken und sofort servieren.

  • Die Bandnudeln passen zu Gulasch, Braten usw.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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