- 25 Minuten
Sie können alle Zutaten in eine Knetmaschine geben und die Maschine die Arbeit machen lassen oder sie machen den Teig selber.
Dazu geben sie das Mehl auf ihre Arbeitsplatte und drücken eine Mulde in das Mehl. Nun Eier, Öl und Salz in die Mitte geben alles mit einer Gabel so lange verrühren, bis sie den Teig mit den Händen kneten können (wenn der Teig noch klebt, geben sie noch etwas Mehl zu). Kneten sie den Teig 10 Minuten lang, bis er glänzt. In Folie gewickelt eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig mit wenig Mehl (er darf dabei nicht kleben) bis zu einer Stärke von 1-2 mm ausrollen. Denn ausgerollten Teig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen.
Anschließend in einer großen Pfanne ein Stück Butter schmelzen lassen und die fertig gekochten Nudel darin schwenken - bei Bedarf noch eine Prise Salz zugeben. Die Nudeln nach dem Kochen NICHT mit kaltem Wasser abschrecken und sofort servieren.
Die Bandnudeln passen zu Gulasch, Braten usw.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: