Balassen



  • Die zerlassene Butter mit Milch, Puderzucker, Rum und saurer Sahne verrühren. Mit den Eigelben, Mehl, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

  • Für die Fülle die Äpfel raspeln, mit Zimt, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

  • Den Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher (ca. 15 cm Durchmesser) Scheiben ausstechen. 2 EL Apfelfülle auf jede Teigscheibe geben, die Ränder mit Wasser bestreichen, mit einer zweiten Teigscheibe bedecken. Danach die Ränder mit einem Teigrad abrandeln oder mit einer Gabel andrücken.

  • Die Balassen in heißem Fett goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Dazu passt sehr gut Vanillesauce.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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