- 25 Minuten
Die zerlassene Butter mit Milch, Puderzucker, Rum und saurer Sahne verrühren. Mit den Eigelben, Mehl, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle die Äpfel raspeln, mit Zimt, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem Ausstecher (ca. 15 cm Durchmesser) Scheiben ausstechen. 2 EL Apfelfülle auf jede Teigscheibe geben, die Ränder mit Wasser bestreichen, mit einer zweiten Teigscheibe bedecken. Danach die Ränder mit einem Teigrad abrandeln oder mit einer Gabel andrücken.
Die Balassen in heißem Fett goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Dazu passt sehr gut Vanillesauce.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: