- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Den Zucker und die Hefe in einer Schüssel leicht zerdrücken und abwarten, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Dann Wasser, Salz und Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Vom Teig jeweils 110 g abwiegen und die Stücke erst zu langen Schlangen und dann zu Bagels formen.
2 Liter Wasser mit 1 EL Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Bagels nacheinander in das noch leicht kochende Wasser geben und warten, bis sie nach oben steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf gefettete Backbleche legen.
Die Bagels mit Röstzwiebeln, Sesam, Mohn und Zwiebelgranulat bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in ca. 20 Min. backen. Danach waagerecht halbieren.
Jeweils für 2 Eier 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eier aufschlagen, in die Pfanne geben, mit einem Kochlöffel hierin zu Rührei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat jeweils auf die untere Hälfte der Bagels geben und das Rührei darauf verteilen. 2 Scheiben Speck in die Pfanne geben, knusprig braten, auf das Rührei legen und mit der oberen Hälfte belegen. Mit den anderen Bagels genauso verfahren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: