Auflauf von Wurzelgemüse



  • Steckrüben, Knollensellerie und Möhren putzen, schälen und waschen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Anschließend in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Käse mit Sahne, Milch, Eiern und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Gemüsewürfel in eine große, flache Auflaufform geben und die Käse-Eier-Sahne drüber gießen. Die Form auf das Rost in den Backofen schieben.

  • Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad (vorgeheizt)

  • Heißluft: etwa 160 Grad (nicht vorgeheizt)

  • Garzeit: etwa 50 Min.

  • Beilage: Gemischter Salat in Essig - Öl - Dressing

  • Tipp:

  • Es können auch andere Gemüsesorten wie Zucchini, Kohlrabi, Broccoli und Blumenkohl verwendet werden. Wichtig ist immer nur, das Gemüse zu würfeln und es 5 Min. zu blanchieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt