Auflauf mit Blumenkohl, Makkaroni und Schinken



  • Den geputzten und geviertelten Blumenkohl im kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Danach mit Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Den Strunk grob rausschneiden und in Röschen teilen. Makkaroni ca. 5 Min. vorkochen, danach abtropfen lassen. Den Schinken in große Würfeln schneiden.

  • In eine eingefettete Auflaufform Blumenkohl, Makkaroni und Schinken geben und miteinander vermischen bzw. schichten.

  • Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Milch ablöschen. Darin den Käse schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und über die Auflaufzutaten verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) ca. 20 Min. fertig garen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt