- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Öl erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Aubergine waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zur Zwiebel geben und ca. 8 - 10 Minuten lang braten. Die getrockneten Tomaten und die Gurken abtropfen lassen, hacken und mit der Aubergine verrühren.
Die geschälten und gepressten Knoblauchzehen zugeben. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken. Mit Senf, Essig und Kapern in die Pfanne geben und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Die Auberginenmischung in die Küchenmaschine geben und wenige Sekunden pürieren (Passierstab geht auch). Schmeckt warm als Vorspeise mit Baguette oder Toast, oder kalt als Brotaufstrich z. B. auf Partys.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: