Apfelstrudelkonfitüre mit Zimt


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 7 Tage


  • Sultaninen in einem Sieb abspülen und in Rum einweichen. Zitrone heiß waschen, trocknen und 2 TL Schale fein reiben. 5 EL Zitronensaft auspressen.

  • Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Apfelwürfel sofort mit dem Zitronensaft und -schale mischen. 1 kg Apfelwürfel abwiegen, mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rütteln goldbraun rösten. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark, Vanilleschote, Mandeln, Rumrosinen und Zimt unter die Äpfel mischen. Konfitürenmasse unter starker Hitze unter Rühren aufkochen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die heiße Konfitüre in vorbereitete Twist off Gläser füllen und verschließen.

  • Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Konfitüre mindestens 1 Woche durchziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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