Auberginenpaste (Baba Ghanousch)

Mit Fladenbrot genießen.


Arbeitszeit:10 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Wartezeit:40 Minuten
Backzeit:40 Minuten

Zutaten











  • Backofen vorheizen. Auberginen waschen und der Länge nach mit einer Gabel von allen Seiten einstechen. Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für ca. 40 Min. backen. Die Auberginen sollten ganz weich sein. Anschließend abkühlen lassen.

  • Knoblauch schälen. Zitrone auspressen. Die Auberginen längs aufschneiden. Das Fruchtfleisch der Aubergine mit einem Löffel auf einen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Gepressten Knoblauch, Zitronensaft und Gewürze untermischen. Mit einem Löffel eine kreisförmige Vertiefung hinein mustern. In die Vertiefung Olivenöl geben. In die Mitte Minzblätter legen. Mit Oliven dekorieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt