Auberginengratin mit Fetakäse



  • Auberginen längs in Scheiben schneiden, auf einem Blech legen und mit Olivenöl bestreichen. In einer Pfanne anbraten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in 2 EL Olivenöl anbraten, dann vom Feuer nehmen. Den Feta mit den Händen zerkrümeln und zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Tomatenwürfel abtropfen lassen, mit den gehackten Oliven und den gewürfelten, getrockneten Tomaten mischen, auch mit Salz (wenig!) und Pfeffer würzen.

  • Eine Auflaufform einölen und abwechselnd Tomaten, Auberginen und das Zwiebel-Käse-Gemisch einfüllen. Dabei mit Auberginenscheiben enden.

  • Die Eier schlagen und mit Mehl, Sahne, Crème fraîche, Milch, Salz und Pfeffer vermischen. Die Mischung auf das Gemüse geben und ca. 35-40 Minuten im Ofen backen.

  • Schmeckt kalt und warm, am besten lauwarm.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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