Auberginencarpaccio


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier legen und salzen. Eine Weile stehenlassen und dann trockentupfen.

  • Aus Öl und Knoblauch eine Marinade rühren. Die einzelnen Auberginenscheiben mit Knoblauchöl einpinseln und stehen lassen. Ich bereite dies schon morgens vor.

  • Grill auf hoher Hitze vorheizen und die einzelnen Auberginenscheiben direkt über der Glut grillen, bis sich Grillspuren zeigen. Dabei den Deckel schließen. Dies dauert nur einige Minuten.

  • Auf einer großen Platte die Auberginenscheiben anrichten, mit wenig Aceto und Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Mit gehobeltem Parmesan (Menge nach Geschmack) bestreuen (geht prima mit einem Sparschäler), mit Rucola belegen und servieren.

  • Wir hatten beim Grillen Kalamarituben dazu.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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