- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier legen und salzen. Eine Weile stehenlassen und dann trockentupfen.
Aus Öl und Knoblauch eine Marinade rühren. Die einzelnen Auberginenscheiben mit Knoblauchöl einpinseln und stehen lassen. Ich bereite dies schon morgens vor.
Grill auf hoher Hitze vorheizen und die einzelnen Auberginenscheiben direkt über der Glut grillen, bis sich Grillspuren zeigen. Dabei den Deckel schließen. Dies dauert nur einige Minuten.
Auf einer großen Platte die Auberginenscheiben anrichten, mit wenig Aceto und Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Mit gehobeltem Parmesan (Menge nach Geschmack) bestreuen (geht prima mit einem Sparschäler), mit Rucola belegen und servieren.
Wir hatten beim Grillen Kalamarituben dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: