Auberginenauflauf mit Reis und Hackfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


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  • Vorarbeiten:

  • Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Reis vorkochen, er sollte aber noch etwas „Biss“ haben, also nicht ganz weich sein. Die Mandeln in einer Pfanne rösten, bis sie goldgelb sind.

  • Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Längsscheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. ½ Stunde ruhen lassen und das ausgetretene Wasser abtrocknen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, dieses mit etwas Olivenöl (ca. 1 EL) bepinseln und die Auberginenscheiben darauf legen.

  • Zubereitung:

  • Ca. 4 EL Olivenöl mit dem roten Pesto – wenn man es gerne schärfer mag, kann man auch etwas Harissa oder Pul biber dazugeben – verrühren und die Auberginenscheiben damit bepinseln.

  • Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225 °C backen.

  • Die Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl gut durchbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Baharat kräftig würzen, evtl. auch etwas Harissa dazugeben. Reis, 2/3 der gerösteten Mandeln und die eingeweichten Rosinen (vorher das Wasser abgießen) dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Den Dattelsirup gut mit einer Tasse gekochtem Wasser verrühren und dann zu der Hackfleischmischung geben, erneut gut durchmischen.

  • Eine Auflaufform mit den Auberginenscheiben „auskleiden“ (einige zum Abdecken zurücklegen), die Hackfleischmischung hineingeben und die restlichen Auberginen darauf geben. Die restlichen Mandeln darüber streuen. Im auf 150 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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