Auberginenauflauf mit Tomate und Mozzarella


Arbeitszeit ca 25 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.

  • Peperoni fein hacken, Knoblauch ebenfalls. Falls gewünscht, Sardellenfilets ebenfalls klein schneiden, geben einen schönen herzhaften Geschmack, muss aber auch nicht sein. Alles kurz in einer Pfanne anbraten, dann die zwei Dosen Tomaten dazugeben. Alles mit Oregano, Pfeffer und Salz abschmecken, ca. 30 Minuten einköcheln lassen und nur ab und zu umrühren, sodass die Flüssigkeit gut verkocht und die Tomatensoße schön konzentriert wird.

  • Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen.

  • Zimt mit Olivenöl verrühren und mit einem Backpinsel die Auberginen dünn damit einpinseln (kann sein, dass man etwas mehr Öl braucht), anschließend mit groben Meersalz bestreuen und für ca. 20 Minuten in den Backofen geben, bis sie fast gar sind (schmeckt auch dann schon gut als Antipasti).

  • In eine Auflaufform zuerst eine dünne Schicht Tomatensoße geben, dann Auberginen drauf, Büffelmozzarella drüber zupfen, Basilikum grob gehackt drüber streuen. Dann wieder Tomatensoße, Aubergine....usw. Ergibt meistens drei Lagen Aubergine. Auf die oberste Schicht keinen frischen Basilikum geben, nur Mozzarella.

  • Alles noch mal für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben, ist auch nicht schlimm, wenn es mal etwas länger drin steht.

  • Alles heiß servieren, schmeckt aber auch hervorragend kalt am nächsten Tag als Antipasti, dann eine halbe Stunde vor dem Servieren alles aus dem Kühlschrank nehmen, sollte zimmerwarm sein. Kommt bei Grillfesten super an.

  • Tipps:

  • Man kann auch den Käse variieren oder mal Korianderkörner und Kreuzkümmel in die Soße tun oder Reste mit warmen Nudeln vermengen als Pastasoße...usw.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt