Auberginen - Putenfleisch Auflauf



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  • Auberginen längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Öl in Pfanne erhitzen und leicht braun beidseitig anbraten – zur Seite stellen (Auberginen saugen viel Öl auf, deshalb nach dem Braten auf Küchenrolle zum abtropfen legen)

  • Putenfleisch in gleichgroße Stücke würfeln, mit Öl in Pfanne scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen; Pizzatomaten hinzufügen; gepressten Knoblauch hinzugeben; leicht köcheln lassen und mit Rotwein ablöschen und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen; WICHTIG -> das Ganze jetzt gut mit Salz abschmecken, denn erst die richtige Menge Salz bringt den Geschmack hinein. Béchamelsauce zubereiten (als Zutaten reichen Salz, Milch, Butter und Mehl völlig aus).

  • In Auflaufform Schichten -> zuerst Auberginen, dann Putenfleisch mit passierten Tomaten (es darf auch ein wenig von der Sauce mit hinzugefügt werden), Béchamelsauce; so lang wiederholen, bis Auberginen aufgebraucht sind und restl. Putenfleisch oben drauf –> evtl. noch ein paar Spritzer Rotwein über das Ganze. Abschließend Mozarella und Tomaten in Scheiben schneiden und als Decke abwechselnd auf den Auflauf legen.

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen und Auflauf 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene fertig backen.

  • Mit Baguette servieren -> alle die das essen werden es lieben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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