- 1 Stunde
2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben, die gehackte Zwiebel andünsten, Knoblauch und Hackfleisch dazu und weitere 6 Minuten dünsten. Tomatenmark, Dill und Petersilie dazugeben, weitere 5 Minuten garen lassen. Salzen und pfeffern.
Nun die Pfanne schräg stellen, damit überflüssiges Öl ablaufen kann. Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und fünf Minuten ruhen lassen. Jetzt die Scheiben auspressen, damit sich die Bitterstoffe lösen, dann im restlichen Öl in der Pfanne schwimmend ausbacken. Zwischendurch wenden, bis sie beiderseits goldgelb sind. Dann zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
In einer Auflaufform zunächst eine Lage Auberginen, darüber eine Lage Hackfleisch - aufschichten, bis alles verbraucht ist. Hackfleisch soll die oberste Lage bilden.
Einen Beutel Kartoffelpüree mit heißer Milch verrühren, dann den geriebenen Käse unterrühren, nachwürzen. Das Püree gleichmäßig auf den Auflauf verteilen, in den 200 Grad heißen Backofen geben, etwa 20 Minuten goldgelb backen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: