Parmigiana di Melanzane semplice


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten













Invalid YouTube URL

  • Melanzane in ca. 7 - 8 mm dicke Scheiben, salzen und ca. ½ Std. schwitzen lassen.

  • Inzwischen Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, Karotten, und Stangensellerie kleinschneiden. Kurz anbraten, salzen und 1 Suppenwürfel, etwas Peperoncino, 1 Salbeiblatt, Rosmarin und 2 TL Oregano dazugeben. Gehäutete und gestückelte Tomaten zufügen und gut 1 Stunde leicht köcheln lassen. Dann zur Seite stellen.

  • Melanzane abwaschen, abtrocknen, in Mehl wenden und in Olivenöl anbraten. Dann das Öl auf Küchenrolle leicht herausdrücken.

  • Aus gut 1 EL Mehl und 1/2 l Milch eine cremige Béchamel (ca. 5 Minuten kochen lassen) machen und mit Muskat und Salz abschmecken.

  • In einem Bratengeschirr den Boden dünn mit dem Sugo bedecken, etwas Béchamel daraufgeben und leicht verrühren. Dann eine Schicht Melanzane hineinlegen, geriebenen Mozzarella und Parmesan darauf verteilen. Wieder etwas Sugo und Bechamel, dann den Rest von Mozarella und Parmesan verteilen.

  • Im heißen Backrohr bei 250 °C Ober-/Unterhitze rund 15 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Wenn der Käse schön angebrutzelt ist, mit Weißbrot servieren.

  • Für dieses Gericht empfiehlt sich die Verwendung von Portionsschüsseln zum Gratinieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt