- 30 Minuten
Auberginen längs durchschneiden, mit Salz bestreuen und ca. 30 Min. stehen lassen. Abtrocknen und in Öl von beiden Seiten braten.
Inzwischen bereitet man die Nuss-Gewürzmischung zu. Zerdrückten Knoblauch, Koriander, gehackte Nüsse, Safran und ein wenig Salz und Paprika in einer Schüssel mischen. Zwiebeln zerhacken, einen Löffel Essig und frische Petersilie, eventuell auch Granatapfelkerne zugeben.
Nun werden die gebratenen Auberginenscheiben von beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestrichen, in der Hälfte gefaltet und serviert. Dazu wird Brot gereicht.
Man kann statt Koriandergrün auch getrockneten Koriander nehmen, dann aber entsprechend weniger, da dieser sehr intensiv schmeckt. Mag nicht jeder. Ich nehme lieber mehr Petersilie, die glatte Petersilie schmeckt stärker als die krause.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: