Auberginen-Käse-Küchlein


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.

  • Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Stielansätze entfernen.

  • Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in ca. 30 Minuten im Backofen weich garen. Dann beiseitestellen und abkühlen lassen.

  • Mozzarella, Parmesan, Knoblauch und die Minze in eine Schüssel geben.

  • Die Eier mit dem Mehl und dem *Kurkuma verschlagen und mit der Käse-Knoblauch-Minze-Mischung verrühren. Die Semmelbrösel in die Masse einarbeiten.

  • Die abgekühlten Auberginen halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen, klein schneiden und unter o.g. Masse rühren.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen.

  • Mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen und goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Warm oder kalt servieren.

  • Ergibt ca. 20 Stück.

  • *Kurkuma wird für eine ansprechendere Farbe der Teigmasse bzw. der fertigen Küchlein verwendet. Auf den Geschmack hat es - wenn überhaupt - nur einen minimalen Einfluss.

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AUTOR

Mark

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