Auberginen mit indisch gewürzter Linsenfüllung


Arbeitszeit ca 40 Minuten


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  • Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Linsen kalt abspülen, mit 1/2 l Wasser und dem Knoblauch zugedeckt bei milder Hitze in etwa 8 Minuten weich kochen.

  • Den Backofen auf 200° (Gas 3, Umluft 180°) vorheizen.

  • Die Auberginen waschen, längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen, dabei einen etwa 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Auberginenhälften hineinsetzen. Mit 3 EL Öl einpinseln, würzen. Im Ofen in etwa 10 Minuten nicht zu weich vorgaren.

  • Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das helle Grün schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln.

  • Die Zwiebeln in 3 EL Öl anbraten, mit Curry bestreuen. Tomaten, Auberginenfleisch und Gewürze dazugeben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln. Linsen abgießen, abtropfen lassen und untermischen. In die Auberginen füllen, mit dem restlichen Öl beträufeln und in 15 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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