- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Stunden |
Auberginen putzen, waschen und trockentupfen. Mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 250° C, Umluft: 225° C) ca. 35 - 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Feta mit einer Gabel fein krümelig drücken.
Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale kratzen und alles auf einem Sieb ca. 10 Minuten abtropfen lassen. Mit den ebenfalls gut abgetropften Paprika, dem gepressten Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Gewürzen, Feta und Frischkäse pürieren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben.
Im Kühlschrank mehrere Stunden (am besten über Nacht) gut durchziehen lassen.
Schmeckt sehr gut zu Fladenbrot oder als Beilage zu Gegrilltem.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: