Auberginen-Dip mit Sesam und Knoblauch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Auberginen waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Etwas von dem Öl in eine warme Pfanne geben. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit den Auberginen in die Pfanne geben bis die Zwiebeln glasig sind, nicht zu heiß werden lassen, sonst wird das Öl bitter. Die Tomaten stückeln und zugeben. Wasser sollte man soviel dazugeben, dass es schön schlotzig bleibt, es verkocht jedoch schnell, also aufpassen. Den Balsamico, den Würfel Gemüsebrühe, den Zucker, den Sesam, den Sambal Oelek und den Knoblauch hinzufügen. Das Ganze sollte mindestens 15-20 Min. köcheln.

  • Nun die Pfanne vom Herd nehmen und den Frischkäse und das restliche Olivenöl hinzufügen. Mit einem Stabmixer oder einem Küchengerät pürieren. Man kann dieses Mousse auf Brote oder Baguette streichen oder es essen.

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AUTOR

Mark

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