- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Auberginen und Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Salz mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Das Salz sieht das Wasser aus dem Gemüse.
Die Gemüsescheiben nach Bedarf etwas abtupfen und in einer Pfanne von beiden Seiten braten.
Inzwischen die Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden, das Basilikum waschen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und klein hacken.
Alles in eine Auflaufform oder Kuchenform schichten. Mit Auberginenscheiben beginnen, dann folgen die Tomatenstücke, anschließend Mozzarella, Basilikum, Zucchinischeiben, Tomatenstücke, Pinienkerne, Mozzarella, Basilikum usw., bis alles aufgebraucht ist. Am Ende sollte oben Gemüsescheiben, Mozzarella oder gestückelte Tomaten liegen, aber kein Basilikum. Den Parmesan über den Auflauf reiben.
Nun bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, dann servieren.
Tipp: Das Gericht kann nach Wunsch variiert werden, z. B. durch unterschiedliches Gemüse, mit oder ohne Nüsse, mit oder ohne Fisch oder Fleisch, ...
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: