Asiatischer Tintenfisch-Salat


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Zur Vorbereitung die Thaichilischote feinhacken und die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden. Außerdem den unteren hellen Teil vom Zitronengras, Minze und Koriander kleinhacken.

  • Den Tintenfisch in mundgerechte Stücke (ca. 4 cm groß) schneiden und diese auf der Oberfläche rautenförmig einritzen.

  • Das Wasser zusammen mit der Fischsoße, dem Limettensaft, und der gehackten Chilischote in einem Topf zum Köcheln bringen. Den Tintenfisch hinzufügen und solange darin kochen lassen, bis der Tintenfisch gar ist (ca. 2 bis 5 Minuten). Danach etwas abkühlen lassen.

  • Dann die Zwiebelstücke, den Koriander, die Minze und das Zitronengras hineinmischen und bei Bedarf mit etwas Salz würzen.

  • Den Salat mindestens eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen und z. B. auf Salatblättern servieren.

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AUTOR

Mark

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