Chinakohlsalat Asia


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl halbieren, den Strunk herausschneiden, jede Hälfte nochmal längs halbieren und anschließend quer in schmale Streifen schneiden. Die Streifen in kaltem Wasser kurz waschen und gut abtropfen lassen.

  • Die Radieschen putzen und gründlich waschen, die Möhren schälen und beides in möglichst gleichmäßig dünne Stifte schneiden.

  • Für das Dressing Sambal Oelek (je nach Geschmack darf es auch mehr sein, aber Vorsicht, sonst wird der Gesamtgeschmack verfälscht) mit dem Essig, dem Öl und dem Reiswein (kann auch weggelassen werden) gut vermischen, mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und etwas Zucker abschmecken.

  • Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Evtl. etwas nachwürzen.

  • In der Zwischenzeit den Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten (darf nicht anbrennen, da er sonst bitter wird), bis er schön goldbraun ist. Vor dem Servieren über den Salat geben und locker durchmischen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt