- 5 Minuten
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
(Aufwendiger, aber optisch schöner ist es, die Möhren längs in Streifen und diese schräg in 3-4 cm lange Teile zu schneiden.)
Sesam in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten.
Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln oder durch die Presse drücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.
Sojasauce mit Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Das Sesamöl langsam zugeben und mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Dressing mit dem Möhrensalat vermischen.
Den Salat mit Sesam bestreut servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: