- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Etwas Salz und Zucker hinzugeben, wer mag, kann auch noch eine halbe Zitrone ins Wasser geben oder den Saft einer Limette verwenden. Den Spargel schälen und ca. 1 cm vom Ende abschneiden und im kochenden Wasser bissfest kochen, das dauert je nach Dicke der Stangen ca. 10 - 15 Minuten.
In der Zwischenzeit Schalotten, Mango, Paprika, Chili, Minze und Koriandergrün fein schneiden.
Für das Dressing die Erdnüsse hacken und in einem Mörser zerstoßen. In demselben Mörser 5 Knoblauchzehen zerstampfen und den Ingwer dazu reiben. Von der Limette und der Orange zunächst die Schale abreiben. Anschließend die Orange halbieren und auspressen. Den Saft und die Zesten mit Fischsauce, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Honig verrühren und abschmecken.
Wenn der Spargel nun gar ist, aus dem Wasser nehmen. In das leicht siedende, nicht kochende, Spargelwasser die Glasnudeln legen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Danach die Glasnudeln mit neutralem Öl beträufeln, damit sie nicht verkleben.
Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten und dem Dressing vermengen.
Hier geht´s zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=rLiD_cdiIds&list=PLJkQtqi406ubG7ciOv7vipgeJ-lNiocjc&index=2
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: