- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Ente innen und außen waschen und trocken tupfen, dann großzügig mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Ente in einen Bräter legen und ungefähr 2 Stunden im Backofen braten, dabei ab und zu wenden. Nach der Hälfte der Garzeit das Fett abgießen.
Getrockneten Chili und Koriandersamen im Mörser zerreiben, dann Zimt und eine große Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Kürbis entkernen und in kleine Spalten schneiden, auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Die gemahlenen Gewürze darüberstreuen und den Kürbis in der Gewürz-Öl Mischung wenden.
Wenn die Ente 1 Stunde und 15 Minuten im Backofen ist, den Kürbis hineinschieben und etwa 45 Minuten mitbacken.
Für das Dressing Limettenschale, Limettensaft und die gleiche Menge Olivenöl, Sesamöl und Sojasauce in eine Schüssel geben. Den Zucker, Chili und Knoblauch und die grünen Teile der Frühlingszwiebeln unterrühren. Das Dressing abschmecken, dabei auf die Ausgewogenheit von süß und sauer achten. Es sollte als Kontrast zu der üppigen Ente säuerlich-süß schmecken.
Nach 2 Stunden die Ente und den Kürbis aus dem Backofen nehmen oder alles noch etwas garen, bis es perfekt ist. Das Entenfleisch mit zwei Gabeln von den Knochen lösen, in Stücke teilen und in eine große Schüssel geben. Den noch warmen Kürbis dazugeben, die gerösteten Kürbiskerne sowie die Hälfte der Koriander-Minzblätter und die Frühlingszwiebelscheiben untermischen. Das Dressing darübergießen und unterheben. Den lauwarmen Salat mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 680 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: