Asiatische Mie-Nudelsuppe


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Die Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Die Paprikaschote halbieren, putzen, abspülen und in kurze Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen, den Ingwer schälen und beides fein hacken.

  • In einem großen, weiten Topf das Sesamöl erhitzen und den gehackten Knoblauch sowie den gehackten Ingwer darin andünsten. Dann die Brühe(n) angießen und aufkochen lassen. Die Brühe mit der Sojasauce und dem 5-Gewürze-Pulver abschmecken. Dann die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Dann das vorbereitete Gemüse inkl. Champignons zugeben und weitere 5 Minuten garen. Dann die Mie-Nudeln zugeben und abermals etwa 5 Minuten garen.

  • Die Sojasprossen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Beides kurz vor dem Servieren in die Suppe geben und ggf. nachwürzen. Nach Belieben Sambal Oelek dazu reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt