- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Hinweis: Für meine EL/TL verwende ich Messlöffel, die jeweils 15 ml/5 ml entsprechen.
Sonnenblumenöl, Sojasauce, Honig und Cayennepfeffer gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen damit marinieren und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Hähnchen vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit dem kochend heißen Wasser begießen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel im Öl anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und etwas weiterköcheln lassen. Mit Balsamicocreme und Grenadinesirup ablöschen und über den Bulgur geben. Gut vermischen und auskühlen lassen.
Während der Bulgur auskühlt, das Hähnchen ohne weitere Fettzugabe von allen Seiten gut durchbraten und zur Seite stellen.
Alle Zutaten des Dressings zusammengeben und gut vermischen.
Wenn der Bulgur komplett abgekühlt ist, Tomate, Gurke und den Zitronensaft dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.
Den Bulgursalat in eine Schüssel geben, mit den Toppings bedecken und das Dressing darübergießen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: