- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen. Apfelstücke, Vanilleschote, Rosinen, Wein, Zucker und Zitronenschale in einen Topf geben und bei milder Hitze 8 - 10 Minuten garen. Das entstandene Apfelkompott abkühlen lassen, die Vanilleschote entfernen.
Die am Vortag gekochten Kartoffelknödel in je 4 Scheiben schneiden. Eier, Milch, Kaffeesahne und etwas Zitronenschale verquirlen, die Knödelscheiben damit begießen und kurz ziehen lassen.
Die Knödelscheiben aus der Eiermilch nehmen, in Semmelbröseln wenden und in Butterschmalz beidseitig goldbraun braten. Die Armen Ritter mit Zimtzucker und Kompott servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: