Arabische Mandelecken


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten















  • Für den Boden das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Anschließend mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel durchkneten und dann nach und nach die 6 EL Wasser dazugeben. Den Teig in zwei Portionen teilen und jeweils auf einem Backblech ausrollen.

  • Für den Belag in einem Topf die Butter zergehen lassen und anschließend Honig, Vanillezucker und Zucker leicht darin karamellisieren. Als nächstes die Sahne dazugeben und rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Jetzt werden die Mandeln und die Haselnüsse untergemengt und die Masse auf den beiden Böden verteilt.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° - 200°C Umluft in ca. 15 min. golden backen.

  • Aus dem Ofen nehmen und am besten noch im warmen Zustand in Dreiecke schneiden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt