- 1 Tag
Das Fleisch in kleine, feine Würfel oder Streifen schneiden. Das Fleisch scharf in einem schweren (am besten gusseisernen) Topf oder Bräter mit etwas Öl anbraten. Der Topf oder Bräter sollte groß genug sein, um alle Zutaten fassen zu können.
Die fein geschnittenen Zwiebeln und den fein geschnittenen Knoblauch dazugeben. Mit dem Gyrosgewürz und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas leichte Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben und das Fleisch ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Tomaten hinzugeben. Nun die restliche Brühe oder Wasser hinzufügen und die Nudeln dazugeben. Unter mehrmaligem Umrühren, damit die Nudeln sich nicht festsetzen, ca. 30 Minuten garen.
Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe oder Wasser hinzufügen. Wer es tomatiger mag, kann auch noch etwas Tomatenmark hinzufügen. Je nach Geschmack noch mit Oregano und Thymian abschmecken. Dazu schmeckt etwas Tzatziki sehr gut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: