Auszogne Bauernkrapfen


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten

  • Aus den Zutaten einen weichen aber nicht klebrigen Hefeteig herstellen. Nachdem der Teig bis auf etwa doppelte Größe gegangen ist, diesen noch mal kräftig durchkneten und daraus Kugeln von etwa 3-cm-Durchmesser formen. Abgedeckt aufgehen lassen.

  • Nun flach drücken, sodass eine Scheibe entsteht. In die Mitte der Unterseite dieser Scheibe mit den Fingern eine Vertiefung drücken. Mit der Vertiefung nach unten schwimmend in heißem Fett ausbacken, bis sie eine schöne, goldbraune Farbe haben. Nun wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Abtropfen lassen.

  • Zuletzt mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt