Portugiesische Auberginen und Zucchini


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und einige Zeit ruhen lassen. Die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenpapier abwischen und die Scheiben portionsweise in Olivenöl hellbraun anbraten, beiseite stellen.

  • Während der Ruhezeit der Auberginen die Zucchini in Scheiben schneiden und portionsweise in Olivenöl hellbraun anbraten.

  • In einem großflächigen Topf daumendick (2-3 cm) Olivenöl erhitzen, gewürfelten Knoblauch kurz anbraten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit Zucker und Essig leicht süß-sauer abschmecken.

  • Auberginen und Zucchini mit der Sauce vermengen. Mindestens 24 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen.

  • Nicht typisch für dieses Rezept, aber uns schmeckt es sehr gut:

  • Mit türkischem Joghurt und glatter Petersilie üppig garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt