- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und einige Zeit ruhen lassen. Die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenpapier abwischen und die Scheiben portionsweise in Olivenöl hellbraun anbraten, beiseite stellen.
Während der Ruhezeit der Auberginen die Zucchini in Scheiben schneiden und portionsweise in Olivenöl hellbraun anbraten.
In einem großflächigen Topf daumendick (2-3 cm) Olivenöl erhitzen, gewürfelten Knoblauch kurz anbraten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit Zucker und Essig leicht süß-sauer abschmecken.
Auberginen und Zucchini mit der Sauce vermengen. Mindestens 24 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Nicht typisch für dieses Rezept, aber uns schmeckt es sehr gut:
Mit türkischem Joghurt und glatter Petersilie üppig garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: