- 45 Minuten
Die Früchte waschen; die Aprikosen evtl. kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Pflaumen entsteinen und auch in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Das vorbereitete Obst, Ingwer, Zucker, Essig und Senfkörner dazu geben und alles zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Den Gelierzucker
dazu geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Dabei ständig rühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
In saubere Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Wer das Chutney lieber flüssiger mag, nehme normalen Zucker anstelle von Gelierzucker.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: