- 1 Stunde 15 Minuten
Für den Biskuit Eigelb mit Zucker und Wasser dick-cremig aufschlagen. Mehl darauf, sieben, Amarettinibrösel darüber geben. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls darauf geben und alles vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform streichen und bei 175°C etwa 20 min backen.
Den bereits gut ausgekühlten Biskuit mit einem Messer vom Formrand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen und vollständig erkalten lassen.
Dann einmal waagrecht halbieren.
Für die Creme Mascarpone mit Quark, Zucker und Amaretto glatt rühren. Aprikosen abtropfen lassen, 13 Hälften beiseite legen. Den Rest würfeln und unter die Creme heben. Die Creme auf den unteren Biskuit streichen und den Deckel aufsetzen. Vorsichtig etwas andrücken.
Aus 7 Aprikosen in der Mitte der Torte eine Blume legen. Den Rest am Rand gleichmäßig verteilen.
Je 1 Amarettini zwischen die Aprikosen am Rand setzen, Rest über den Aprikosen platzieren, sodass sie genau die Aprikosen am Rand und die in der Mitte verbinden.
Dann die Sahne steif schlagen und den übrigen Freiraum mit Sahnetuffs besetzen.
Soll die Torte auch länger außerhalb des Kühlschranks stehen, die Aprikosen am besten mit etwas Aprikosenkonfitüre oder Tortenguss bepinseln, damit sie nicht antrocknen oder braun werden.
Wer mag, kann die Böden auch noch mit etwas Amaretto tränken- schmeckt lecker!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4918 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: