- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Aroniafrüchte kurz mit Wasser absprühen. Mit 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen (öfter umrühren). Die Beeren auskühlen lassen, dann mit dem Zucker gut verrühren und ca. 1 Tag kühlstellen (zwischendurch 4 – 5-mal gut umrühren, damit sich der Zucker auflöst).
Die Masse durch ein feines Sieb seihen. Danach die übrig gebliebene Flüssigkeit 3 Minuten kochen. Noch heiß in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühlstellen (wie bei Marmelade).
Der Sirup kann 1:6 verdünnt werden, je nach Geschmack. Die übrig gebliebenen Beeren sind sehr geschmackvoll und können für ein Kompott oder z. B. als Ersatz für Heidelbeeromelettes verwendet werden oder auch für eine Bowle.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4370 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: