Aronia-Beerensirup


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Tag

Zutaten




  • Die Aroniafrüchte kurz mit Wasser absprühen. Mit 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen (öfter umrühren). Die Beeren auskühlen lassen, dann mit dem Zucker gut verrühren und ca. 1 Tag kühlstellen (zwischendurch 4 – 5-mal gut umrühren, damit sich der Zucker auflöst).

  • Die Masse durch ein feines Sieb seihen. Danach die übrig gebliebene Flüssigkeit 3 Minuten kochen. Noch heiß in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühlstellen (wie bei Marmelade).

  • Der Sirup kann 1:6 verdünnt werden, je nach Geschmack. Die übrig gebliebenen Beeren sind sehr geschmackvoll und können für ein Kompott oder z. B. als Ersatz für Heidelbeeromelettes verwendet werden oder auch für eine Bowle.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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