- 20 Minuten
Die Aprikosen mit dem Weißwein, der Zitronenschale und 250 ml Aprikosensaft aufkochen. 2 TL des Puddingpulvers mit 2 EL Wasser glatt rühren, dazugeben, nochmals aufkochen und beiseite stellen.
Die Butter mit Puderzucker, Mark der Vanilleschote und Salz cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Magerquark, Mascarpone, Zitronensaft, Likör und das übrige Puddingpulver dazugeben.
3 Lasagneplatten in eine Auflaufform legen, mit der Hälfte des Aprikosenkompotts bedecken, 3 Lasagneplatten darauf legen und die Hälfte der Quarkmasse darauf geben. Die Schichtung wiederholen und bei 180°C auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen. Dann 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
250 ml Aprikosensaft mit dem Vanillesaucenpulver verquirlen und etwas davon über die Lasagne träufeln. Die restliche Sauce zur Lasagne reichen. Mit Pistazien bestreut servieren.
Alternativ: Einen Tag vorher zubereiten, durchziehen lassen und bei Zimmertemperatur genießen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: