- 45 Minuten
1. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln und mit 90 ml der Milch und 1 TL Zucker verrühren. Etwas Mehl überstäuben, 15 Minuten gehen lassen.
2. Übrigen Zucker, 1 Prise Salz, Ei, Butterflöckchen und Vanillinzucker unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3. Aprikosen abgießen. Eine Fettpfanne oder ein Blech mit hohem Rand einfetten und mit Mehl bestäuben. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
4. Eier trennen. Butter schmelzen. Quark mit Eigelben und 150 g Zucker verrühren. Abgekühlte Butter und das mit Backpulver gemischte Puddingpulver unterrühren. Mit Zitronensaft und -schale würzen. Eiweiße mit dem übrigen Zucker steif schlagen. Eischnee und Sultaninen unter die Masse heben.
5. Hefeteig auf dem Backblech ausrollen, Rand hochziehen. Quarkmasse darauf verteilen. Aprikosen mit der Rundung nach oben daraufsetzen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 30 Minuten vorbacken.
6. Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz vermischen. Butter zerlassen, abgekühlt mit einer Gabel untermischen, bis kleine Streusel entstehen. Noch 1 TL Mehl überstäuben und durchschütteln.
7. Streusel zwischen die Aprikosen auf dem Käsekuchen verteilen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 25 Minuten fertigbacken.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: