- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Kartoffeln schälen, schneiden und im Salzwasser weich kochen. Abschütten, kurz abtropfen lassen und durch die "Flotte Lotte" drehen.
Dann das Eigelb und die Butter mit der heißen Kartoffelmasse vermengen und etwas auskühlen lassen. Nach dem Abkühlen das Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eventuell nachsalzen. Der Teig sollte locker sein, aber nicht kleben. Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben.
Jetzt den Kartoffelteig zu einer dicken Rolle formen und portionieren. Die Portionstücke flach drücken, sodass sie ca 1,5 cm hoch sind.
Danach die Aprikosen waschen und leicht trocken tupfen, entsteinen und mit jeweils einem Würfelzucker füllen. Die Aprikosen mit dem Teig ummanteln, gut verschließen und vorsichtig einen Knödel formen. Der Knödel muss nicht perfekt rund werden.
Jetzt die Knödel in Salzwasser ca. 15 min. köcheln lassen. Anschließend mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, die Knödel kurz abtropfen lassen und in Semmelbröseln auf einem dafür vorbereiteten Teller wälzen.
Eine Bratpfanne mit Butter erhitzen, die Butter schmelzen lassen, die restlichen Semmelbrösel, die nach dem Wälzen übrig geblieben sind, dazugeben und kurz bei mittlerer Hitze anrösten. Wenn die Brösel etwas Farbe bekommen, den Herd ausschalten und die Knödel in der Pfanne etwas hin- und herschwenken. Die Knödel auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: