Aprikosen - Hähnchenfilets - Auflauf



  • Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Pilze und Lauchzwiebel putzen, waschen. Pilze in Scheiben, Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Chili waschen, entkernen und fein schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Filets waschen und trockentupfen.

  • Öl erhitzen und die Filets von beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter oder Auflaufform legen.

  • Pilze im Bratfett anbraten. Aprikosen, Lauchzwiebel, Chili und Knoblauch zufügen und kurz mitschmoren. Danach Tomatenmark und Zitronensaft unterrühren. Mit Wein und dem Aprikosensaft ablöschen. Anstelle von Wein kann auch Hühnerbrühe oder klare Brühe genommen werden.

  • Alles auf die Filets geben. Mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken. Im geschlossenen Bräter gut 30 Minuten bei 150 Grad Umluft oder 175 Grad Ober-/Unterhitze garen.

  • Dazu passt Reis.

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AUTOR

Mark

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